材料(1人分)
- インスタント袋麺
- 1袋
- 醤油ラーメン
- 1袋分
- エビ天(冷凍)
- 1本
- 豆苗
- 1/4パック
- 水
- 450ml
- 酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- お湯で麺を3分茹でる。
最後の30秒で豆苗を加えて温める。
-
- 2
- (茹でている間に)エビ天をレンジで30秒加熱して、トースターで1分加熱して温める。
-
- 3
- 醤油ラーメンスープを加えてよく混ぜ合わせたら、酢を加えて器に麺・豆苗・汁を盛りつける。
エビ天をのせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
エビ天を温めるときに、レンジ&トースターにするといいですよ☆
きっかけ
冷凍庫に1本だけ残っていたので★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ラーメンに入れるなんでアリかしら・・・美味しかったよ☆