エビ天ラーメン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
冷凍庫に1本残っていたエビ天をラーメンに!!!
ラーメンに入れるなんでアリかしら・・・美味しかったよ☆

材料(1人分)

インスタント袋麺
1袋
醤油ラーメン
1袋分
エビ天(冷凍)
1本
豆苗
1/4パック
450ml
小さじ1

作り方

  1. 1
    お湯で麺を3分茹でる。
    最後の30秒で豆苗を加えて温める。
  2. 2
    (茹でている間に)エビ天をレンジで30秒加熱して、トースターで1分加熱して温める。
  3. 3
    醤油ラーメンスープを加えてよく混ぜ合わせたら、酢を加えて器に麺・豆苗・汁を盛りつける。
    エビ天をのせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

エビ天を温めるときに、レンジ&トースターにするといいですよ☆

きっかけ

冷凍庫に1本だけ残っていたので★

公開日:2014/03/09

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンとうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする