スパイス効かせて♪白菜のスープ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
旬の白菜がたっぷり食べられます❤︎クミンの風味と白菜の甘みが美味しいスープ煮です❤︎
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
小1/2個
ハム
100g
水☆
600cc
固形スープ☆
2個
クミンパウダー☆
小さじ1
ローリエの葉
1枚
乾燥バジル
少々

作り方

  1. 1
    白菜は大きめのざく切りにする

    ハムは1cm幅に切る
  2. 2
    鍋に☆を入れて火にかける

    沸騰したら白菜とハムとローリエの葉を入れ蓋をして中火で15〜20分白菜がしんなりして馴染んだら完成です
  3. 3
    器に盛り乾燥バジルをかけたら完成です

きっかけ

家庭菜園で収穫した白菜を使いたかったので❤︎

公開日:2014/03/09

関連情報

カテゴリ
白菜その他のハム
料理名
白菜とハムのスパイススープ煮

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/12 07:06
ベーコンで作りました、美味しかったです
ぱんこ221
おうちにあるものでOKですよ〜♪沢山ある楽れぴの中から作って頂いて有難うございました(^^)v

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする