生姜ピリッと♪もずく酢スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- もずく酢☆ 1個
- おろし生姜☆ 小さじ1
- 胡麻☆ 小さじ1
- 粉末鰹だし☆ 小さじ1/4
- 熱湯☆ 150cc
- 小口切りのネギ 小さじ山盛り1
作り方
- 1 今回使用した土佐酢味のもずくです
-
2
器に☆を入れて混ぜる
ネギを散らして完成です
少し温度がさがるのでお好みでもう一度レンジで温めてください
関連情報
- カテゴリ
- もずく
- 料理名
- もずくスープ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
hiro.hisa2023/05/29 20:11美味しかったです
-
いかにも2022/08/13 22:30冷たい献立中 温かいスープ美味しかったです
-
*a・s・a・p*2014/12/19 18:58こんばんは!
もずくのとろ〜り&生姜でカラダが温まりますね♪
美味ごちそうさまです!
また強い寒さが来るらしいですね、お互い風邪には注意しましょっ! -
momotarou12342014/09/02 22:01夕食に美味しく頂きました♪
ご馳走様でした~