パンの耳が大活躍♪りんご&パンの耳のケーキ レシピ・作り方
材料(20cm丸形人分)
- パンの耳 150g
- 卵☆ 2個
- 砂糖☆ 50g
- 牛乳☆ 300cc
- リンゴ 1/2個
作り方
-
1
大きめのタッパーに☆を混ぜ合わせ、手で千切ったパンの耳を入れ30分位つけて液を染み込ませる
型に薄くバター(分量外)を塗る - 2 ①に皮を剥いてイチョウ切りにしたリンゴを加えて軽く混ぜる
- 3 型に②を入れ180度のオーブンで25〜30分こんがり焼いたら完成です
-
4
粗熱が取れたら型から外し冷蔵庫で冷やす
翌日の方が味が馴染んで美味しいです
写真はホイップを添えました
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- パンの耳ケーキ
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ビッグさん2018/02/27 23:21じーっと我慢の子で貯めたパンの耳!ようやく作ってみたかったケーキに挑戦でした。どこが耳?ってわからない位 うまくくっつき合って生地になるんですね~面白~い!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)