生姜ピリッと♪いちごジャム*すり胡麻トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1/2枚
- バター 小さじ1/2
- おろし生姜 小さじ1/2
- いちごジャム 小さじ2
- すり胡麻 小さじ1
作り方
-
1
食パンにバター→おろし生姜→いちごジャムを塗り、すり胡麻をかける
トースターで3~4分焼いたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 生姜いちごジャムすり胡麻トースト
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
amnos732020/04/13 06:23すり胡麻の代わりに白胡麻をパラリとかけました
甘いジャムに、ピリッとした生姜、そして香ばしい胡麻の風味が意外と合いますね
レシピ有難うございます -
haruru882014/12/10 17:45こんばんは♪寒いね~生姜効果狙ったよ❤胡麻たっぷりで美味しかった❤ごちそうさま(*^_^*)
-
げんきノンタン2014/07/17 13:16今朝、いただきました♪
甘くてスパイシーなトーストで美味しかったです(*^^*)ごまも香ばしい☆
ごちそうさまです! -
ラズベリっち2014/02/13 08:41生姜の絞り汁を入れたよ!刺激的だけど苺ジャムの甘さと合うね♪美味しかったです☆先日の雪の影響で近くのスーパーに牛乳が全然売ってないんだよ(;゜0゜)ご馳走様