生姜ピリッと♪いちごジャム*すり胡麻トースト レシピ・作り方

生姜ピリッと♪いちごジャム*すり胡麻トースト
やなママ☆
やなママ☆
刺激的〜で香ばしい苺ジャムバタートーストです♡

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • バター 小さじ1/2
  • おろし生姜 小さじ1/2
  • いちごジャム 小さじ2
  • すり胡麻 小さじ1

作り方

  1. 1 食パンにバター→おろし生姜→いちごジャムを塗り、すり胡麻をかける

    トースターで3~4分焼いたら完成です

きっかけ

朝食に♡

  • レシピID:1160011767
  • 公開日:2014/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
生姜いちごジャムすり胡麻トースト
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • amnos73
    amnos73
    2020/04/13 06:23
    生姜ピリッと♪いちごジャム*すり胡麻トースト
    すり胡麻の代わりに白胡麻をパラリとかけました
    甘いジャムに、ピリッとした生姜、そして香ばしい胡麻の風味が意外と合いますね
    レシピ有難うございます
  • haruru88
    haruru88
    2014/12/10 17:45
    生姜ピリッと♪いちごジャム*すり胡麻トースト
    こんばんは♪寒いね~生姜効果狙ったよ❤胡麻たっぷりで美味しかった❤ごちそうさま(*^_^*)
  • げんきノンタン
    げんきノンタン
    2014/07/17 13:16
    生姜ピリッと♪いちごジャム*すり胡麻トースト
    今朝、いただきました♪
    甘くてスパイシーなトーストで美味しかったです(*^^*)ごまも香ばしい☆
    ごちそうさまです!
  • ラズベリっち
    ラズベリっち
    2014/02/13 08:41
    生姜ピリッと♪いちごジャム*すり胡麻トースト
    生姜の絞り汁を入れたよ!刺激的だけど苺ジャムの甘さと合うね♪美味しかったです☆先日の雪の影響で近くのスーパーに牛乳が全然売ってないんだよ(;゜0゜)ご馳走様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る