材料(1人分)
- インスタント麺
- 1個
- 醤油ラーメンスープ
- 1袋分
- しめじ
- 1/4パック
- ベーコン
- 1枚
- 低脂肪マーガリン
- 10g
- お湯
- 450ml
- 刻みネギ
- 小さじ1
- 味つけ海苔
- 3枚
作り方
-
- 1
- ベーコンは5㎜幅に。
しめじは小房に分ける。
フライパンにマーガリンを溶かしてベーコン・しめじを2分炒める。
-
- 2
- 鍋にお湯を注いで麺を入れて3分茹でる。
最後の30秒で刻みネギを加える。
-
- 3
- 火を止めてラーメンスープを溶かしたら器に入れる。
1の具材を盛りつけて、刻んだ海苔をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません