白菜たっぷり♡大根のトマト煮込み♡ レシピ・作り方
材料(4ー5人分)
- 白菜
- 外葉6ー7枚
- 大根
- 1/3本
- ベーコン
- 3枚
- 水☆
- 3カップ
- 固形スープの素☆
- 2個
- おろしにんにく☆
- 小さじ1
- トマト水煮缶☆
- 1缶
- ローリエ☆
- 2枚
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- とっても大きい白菜を収穫しました
-
- 2
- 白菜は 2ー3センチのざく切り、大根は1センチの銀杏切りにする
ベーコンは1センチ幅に切る
-
- 3
- 鍋に☆と②を加えて火にかける
沸騰したら中火にして大根が柔らかくなって白菜がしんなりする迄煮る
(今回は25分煮ました)
醤油で味を整えて完成です