もやし&大根&昆布の味噌汁☆ レシピ・作り方

もやし&大根&昆布の味噌汁☆
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
昆布から旨みが出て、その昆布も食べちゃいましょう♪

材料(3人分)

  • もやし 1袋
  • だし昆布 5センチ3枚
  • 大根 5センチ
  • 寒麹 小さじ1
  • 減塩味噌 大さじ2~
  • 800ml

作り方

  1. 1 鍋に水・5㎜幅に刻んだ昆布を入れて半日置く。
  2. 2 火にかけて沸騰したら、拍子切りにした大根・寒麹を入れて1分煮て、その後にもやしを入れて2分煮る。
  3. 3 火を止めて減塩味噌を溶いて出来上がり♪

きっかけ

昆布ダシが出るので作ってみました

  • レシピID:1160011564
  • 公開日:2014/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁もやし昆布
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る