生姜ピリッと♪ネギ*塩昆布*胡麻*鰹*おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 100g
- 小口切りにしたネギ☆ 小さじ1
- 塩昆布☆ 小さじ1
- 炒りごま☆ 小さじ1
- おろし生姜☆ 小さじ1/2
- 鰹節☆ ひとつかみ
- 味付け海苔 1枚
作り方
-
1
ご飯に☆の調味料を加えてサックリと混ぜる
手に塩(分量外)をつけてお好みの形に握る
味付け海苔を巻いたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 生姜ネギ塩昆布胡麻鰹節おにぎり
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
はじゃじゃ2019/08/31 20:46いろんな薬味の風味が良く、生姜がアクセントになっていて美味しかったです(*^^*)
-
momotarou12342014/01/23 23:51どれもご飯に合う具のおにぎりだから美味しかったよ~♥ほんとおにぎりは美味しくって何個でも食べたくなっちゃうから危険だわ~(笑)ご馳走様でした~
-
haruru882014/01/18 12:26生姜がピりりどころか、かなり入れて主人にあきれられました、笑。確信犯だったのですが、、、。ごちそうさま(*^_^*)
-
ラズベリっち2014/01/10 17:15私も生姜にハマってるよ^^♪もう寒くて寒くて(;_;)こたつがないからホットカーペットにへばりつきだよ!ネギ塩昆布とか美味しいのがいっぱい入ってるね♪旨ごち様