シチューの豆腐かけ♪ レシピ・作り方
![シチューの豆腐かけ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb21001cd32554b80d40999857ff708b139d5434.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいも・人参・玉ねぎ食べやすい大きさに切る。ウインナーは一口大に切る。
- 2 鍋に薄く油を入れて、玉ねぎを炒め、ウインナー・残りの野菜を加えて、軽く炒めたら水を入れて沸騰させ3分煮る。
-
3
牛乳を加えて沸騰したら、1度火を止めて、ルウを溶かす。
再び火をつけてとろみが出るまで3分くらい弱火で煮る。 -
4
水切りした豆腐の上に3をかけて出来上がリ♪
お好みで七味をかけてね★
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません