ノンオイル♡YGで柿とレーズンのチーズケーキ風 レシピ・作り方
材料(18cm型人分)
- ヨーグルト(無糖) 400g
- ホットケーキミックス 100g
- 卵 1個
- レモン汁 大さじ1
- 砂糖 80g
- 柿 1個
- レーズン 大さじ3
作り方
-
1
型にサラダ油(分量外)を薄く塗る
鍋底にオーブン用シートを敷く
オープンを170度に予熱するる -
2
柿は皮を剥き種を取り2cm角に切る
ボウルに柿とレーズン以外の材料を入れて滑らかになるまでよく混ぜる
柿とレーズンを加え軽く混ぜる -
3
オープンで25ー30分焼く
竹串を刺してみて何も付いて来なければ焼きあがりです
粗熱が取れたら型から出し冷蔵庫で1時間位冷やして下さい - 4
きっかけ
柿をたくさん貰ったのでヨーグルトでヘルシーにケーキにしてみました♡
おいしくなるコツ
今回は柿とレーズンを加えましたがシンプルにプレーンでも♡ 焼きたては柔らかいので冷めてからの方が型から出しやすいです♡
- レシピID:1160011224
- 公開日:2013/12/24
関連情報
- 関連キーワード
- 柿ケーキ 柿ヨーグルト ヨーグルトホットケーキミックス ホットケーキミックスケーキ
- 料理名
- 柿とレーズンのヨーグルトケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません