すっきりした甘さ♡柚子の蜂蜜漬け レシピ・作り方
材料(1回人分)
- 柚子 200g
- 蜂蜜 200g
作り方
-
1
瓶は熱湯消毒しておく
柚子は綺麗に洗い水気を取っておく -
2
ゆずを半分に切り種を取り皮と実にわける
皮についている白い部分をスプーンでこそげ取り2ー3ミリの薄切りにする
実はひと房を半分に切る -
3
瓶に②を入れ蜂蜜を加える
冷蔵庫で保存してください - 4 1日くらい置いたら柚子から水分が出て来ます
関連情報
- カテゴリ
- ゆず
- 料理名
- 柚子の蜂蜜漬け
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
はじゃじゃ2020/01/18 22:09柚子が少し残っていたので少なめですが作ってみました!
すごく美味しくて、他の料理にも使えていいですね♡
素敵なレシピありがとうございます♪ -
ビッグさん2019/12/23 23:23柚子返し~やっと1個100円を切って柚子が買えました。去年は高くて買えなかった柚子、今年は95円↓もったいなくて冬至のお風呂なんか入れられない!紅茶にいれます♪
-
月のおと2019/12/06 23:38柚子1個で作りました。3日目かな。
白いとこも苦くなく、柚子のい~い香り❤️
素敵レシピありがとうございます♪
これからどう使うか楽しみ♪ -
amnos732019/11/15 04:33柚子を頂いたので、作ってみました
レシピ有難うございます