大根&豚バラの煮物☆ レシピ・作り方

大根&豚バラの煮物☆
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
豚バラの旨みって美味しいよね☆

材料(4人分)

  • 大根 10センチ分
  • 豚バラ肉 50g
  • 平茸 2個
  • 適量
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 和風だし 小さじ半

作り方

  1. 1 大根は食べやすい大きさに切り、米のとぎ汁で10分茹でる。
  2. 2 フライパンに大根・ひたひたの水・豚バラ肉・平茸・和風だしを加えて煮る。

    肉から出てきた灰汁を取り除く。
  3. 3 沸騰したら、醤油・みりん・砂糖を加え、弱火にして15分煮たら蓋をして余熱で味を馴染ませる。

きっかけ

煮物に深みを出すために豚バラ肉を使いました☆

  • レシピID:1160011163
  • 公開日:2013/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豚バラ肉
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hideok888
    hideok888
    2015/06/23 14:12
    大根&豚バラの煮物☆
    作れぽありがとうございました!平茸はなかったのですが、この季節の豚ばら大根もとっても美味しくいただけました★ごちそうさまでした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る