現在地

いつものおつまみにひと工夫!燻製カシューナッツ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料数人分

  • カシューナッツ

    お好きなだけ

  • スモークチップ(サクラなど)

    一掴み

  • ザラメ(なくてもよい)

    一つまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
いつものおつまみにひと工夫!燻製カシューナッツ

カシューナッツを燻製することで香りと食感が加わります。

作り方

  • 1

    鍋にチップとザラメをドーナツ状に敷く。この時アルミホイルを下に敷くと片付けが楽。

  • 2

    フタの周りをキッチンペーパーで覆うと余計な水分を下に落とすことを防げる。

  • 3

    カシューナッツをザルやアルミホイルで作った皿にのせフタをして燻製開始。煙が出るまでは強火で。煙が出たら弱火にして70度前後を保ちながら30分ほど燻す。

  • 4

    燻製終了後、1日程度風に当てて乾燥させる。
    出来上がり。

きっかけ

燻製のバリエーションを増やしたくて

おいしくなるコツ

燻製終了後風に当てて乾燥させることでポリッと感が戻ります。
食べたい衝動を頑張って抑えてください。

レシピID: 1160011121

公開日:2013.12.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
燻製カシューナッツ
料理用途
おつまみ
関連キーワード
燻製おつまみナッツ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲いつものおつまみにひと工夫!燻製カシューナッツのページ上部へ