柚子風味♡白菜の浅漬け風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は3cmの細切りにし、
塩をふって混ぜしばらくおき水気を絞る -
2
柚子は皮を摩り下ろし、果汁を絞る
★を入れ白菜と柚子の皮を加えて混ぜる -
3
今回使用した柚子は無農薬で安心して使えます
1個60gでした -
4
器に盛り付け完成です
写真は細かく切った柚子を乗せました
きっかけ
柚子を買ったので旬の白菜と合わせてみました
おいしくなるコツ
柚子の皮を卸すのはザックリでも大丈夫です おろした方が風味が良いのですが、細かく切って加えても美味しいと思います
- レシピID:1160011107
- 公開日:2013/12/14
関連情報
- 料理名
- 白菜の浅漬け風
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ねこちゃんダイスキ2020/05/26 12:44柚子はなかったので、入っていませんが、さっぱり美味しくできました。柚子がある時に、また作ってみようと思います。
-
nori-noko2018/02/19 23:32前回大根の浅漬けで柚子を入れ忘れたので白菜レシピでリベンジです!目の前に柚子を置いて作ってのでバッチリ!←やりすぎ⁉^^;いい香りで最高〜♡美味♡ご馳走さま☆
-
ぽよっちぷーちゃん2017/12/14 22:17柚子の香りが爽やかで、サラダ感覚で食べれました♪めっちゃ美味しい〜( ♡ᴗ♡ )
もっとたくさん食べたいので、明日、白菜買ってきます!レシピ大感謝です❤️ -
びちみ2015/01/23 22:51ゆずが大量にあったので作りました。美味しかったです(^^)