かぶ&人参&わかめの味噌汁☆ レシピ・作り方

かぶ&人参&わかめの味噌汁☆
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
白だしのうまみのみそ汁もいいよね★

材料(3人分)

  • かぶ 3個
  • 人参 1本
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • 800ml
  • 白だし 小さじ半
  • 減塩味噌 大さじ2~

作り方

  1. 1 かぶ・人参はよく洗って半月切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰したら白だし・人参を先に1分煮る。
    そのあとにかぶを1分煮る。
  3. 3 乾燥わかめを加えて10秒したら蓋をして火を止める。
    そのまま3分置いて熱で火を通す。
  4. 4 味噌を溶いて味を整え、器に盛り付ける。

きっかけ

優しい味噌汁が飲みたくて

おいしくなるコツ

かぶの方がひが通りやすいので後から入れてくださいね。

  • レシピID:1160011000
  • 公開日:2013/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁かぶにんじん
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る