アプリで広告非表示を体験しよう

薄切り大根の甘酢漬け★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
食べ出したらポリポリポリポリしちゃいます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
10センチ
ひとつまみ
塩麹
小さじ1
砂糖
小さじ半
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、3ミリくらいの厚さにスライスする。
    (食べ応えを出したいので厚めの薄切りな感じです)
  2. 2
    大根の両面に塩を振り、ビニール袋に入れて重しをして30分置き、出た水分は捨てる。
  3. 3
    塩麹・砂糖・酢を加えて絡めたら揉みこんで、冷蔵庫で30分冷やして出来上がり♪

きっかけ

さっぱりと食べたくて

公開日:2013/12/08

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2014/12/31 17:45
塩麹を使うと味がまろやかになりますね。おいしかったです。ごちそうさまでした!
たんさん娘
塩麹さまさまだよね(^o^)/ つくレポに感謝だよ♡ありがとうございます★

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする