水菜と人参と油揚げのチーズサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
バルサミコ酢とチーズのドレッシングでコク↑↑です♡サクサク油揚げの食感がクセになるサラダです♡
みんながつくった数 6

材料(3人分)

油揚げ
1枚
水菜
1/2束
人参
5cm
☆オリーブオイル
大さじ1
☆バルサミコ酢
大さじ1
☆粉チーズ
大さじ1
☆レモン果汁
小さじ1
☆塩
少々

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し油揚げの両面をカリッとするまで焼き5ミリ幅の薄切りにする

    水菜は3cmのざく切りにする

    人参はスライサーで千切りにする
  2. 2
    ボールに☆を混ぜ合わせ①を加えて混ぜ合わせる

    皿に盛り付け完成です

きっかけ

夕食に♡

公開日:2013/12/05

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜と人参と油揚げのチーズサラダ

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 5 件)

2022/01/30 21:47
油揚げと水菜のシャキシャキ感が相性良いです!またリピートします!
sansuke
初めまして~♪お役にたてて嬉しいですっ❤️沢山あるレシピの中から作って頂いて有難うございました(*^-゜)vThanks!
2019/10/10 07:47
サラダに油揚げは初めてでした☆ 粉チーズの風味が良く、カリッとした油揚げとも合っていて美味しかったです(^∇^) ご馳走様でした♡
はじゃじゃ
カリッとした油揚げは食感が大好きでヘルシーなので我が家は登場率が高いので初挑戦して貰えて嬉しいです♡家族からは油揚げよりお肉が良い、、と言われますが笑レポ感謝♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする