水菜と人参と油揚げのチーズサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
フライパンを熱し油揚げの両面をカリッとするまで焼き5ミリ幅の薄切りにする
水菜は3cmのざく切りにする
人参はスライサーで千切りにする -
2
ボールに☆を混ぜ合わせ①を加えて混ぜ合わせる
皿に盛り付け完成です
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜と人参と油揚げのチーズサラダ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
sansuke2022/01/30 21:47油揚げと水菜のシャキシャキ感が相性良いです!またリピートします!
-
はじゃじゃ2019/10/10 07:47サラダに油揚げは初めてでした☆
粉チーズの風味が良く、カリッとした油揚げとも合っていて美味しかったです(^∇^)
ご馳走様でした♡ -
ビッグさん2018/08/12 12:30こんにちは~
世間はお盆休み、うちはいつもの週末ですが、たっぷりボールにサラダを作ってお昼ご飯に食べました。サクサク感が美味しいですね。ごちそうさま -
はなまる子♪2013/12/12 10:58シャキシャキの水菜と油揚げにこのドレッシング合いますね~♪ サッパリなのにコクがあって、とっても美味しかったです^^*