ウインナーのひじき煮★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウインナー 2本
- ひじき(戻したもの) 大さじ5
- 人参 5センチ分
- 油揚げ 1枚
- 胡麻油 小さじ1
- ◆塩麹 小さじ1
- ◆醤油 小さじ1
- ◆みりん 大さじ1
- ◆酒 大さじ1
作り方
-
1
ウインナー・油揚げは食べやすい大きさに刻む。
人参をスライサーで千切りにする。 - 2 フライパンに胡麻油を温め、ウインナーを30秒炒めて、油揚げ・人参・ひじきを加えて炒める。
-
3
◆の調味料を加えて弱火で2~3分煮込む。
水分が飛べば出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ひじきソーセージ・ウインナーにんじん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662014/04/01 21:49ひじき煮にウィンナーの新しい組み合わせ(#^.^#)
美味しくいただきました。