さつまいもとくるみのパウンドケーキ レシピ・作り方

さつまいもとくるみのパウンドケーキ
るもちゃん
るもちゃん
さつまいもの甘さとくるみの歯ごたえが最高です★
おやつにピッタリ!
さつまいもは、お腹も満たされるので、おすすめです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを1cm角に切って、たっぷりの水をいれたボールに切ったさつまいもを入れて、15分待つ。さつまいもをシリコンスチーマーに入れて、レンジで1分半加熱する。
  2. 2 マーガリンを耐熱皿に入れて、ラップをして10秒レンジであたためる。ボールにマーガリンとさとうを入れて、しっかり混ぜ合わせる。
  3. 3 ホットケーキミックスとたまごを2に混ぜ合わせて、泡立て器でかき混ぜる。
  4. 4 牛乳を耐熱カップに入れて、レンジで10秒あたためる。これを3に加えて、しっかり混ぜ合わせる。
  5. 5 4に1のさつまいもとくるみを加えて、さっくりヘラで混ぜ合わせる。焼き型に入れて、180度で25分焼いて完成★

きっかけ

パウンドケーキが食べたくて作りました★

  • レシピID:1160010914
  • 公開日:2013/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る