さつまいも&ヨーグルト蒸しパン★ レシピ・作り方

さつまいも&ヨーグルト蒸しパン★
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ヨーグルトでもちもち!サツマイモでホクホク♪

材料(4人分)

  • さつまいも 1本(小サイズ)
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 4g
  • ヨーグルト 100g
  • 1個
  • 砂糖 大さじ5
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 さつまいもはよく洗って、皮ごと5㎜角に切って熱湯で2分茹でる。
    粗熱を取るために少し置く。
  2. 2 ボウルに卵を溶きほぐし砂糖を加えてよく混ぜる。

    ヨーグルト・サラダ油を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 薄力粉・ベーキングパウダー・はホイッパーでよく混ぜ合わせ、2に加えて混ぜる。
    1のさつまいも3/4分加えて混ぜる。
  4. 4 シリコン型に2を流し込み、1/4のさつまいもを沈めるようにのせる。
  5. 5 鍋に水を沸騰させ、蒸し器を入れてその上にシリコン型を置いて中弱火で10分弱蒸す。

きっかけ

蒸しパンのアレンジで!さつまいもがたくさんあったので

  • レシピID:1160010852
  • 公開日:2013/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る