さつまいも&ヨーグルト蒸しパン★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいもはよく洗って、皮ごと5㎜角に切って熱湯で2分茹でる。
粗熱を取るために少し置く。 -
2
ボウルに卵を溶きほぐし砂糖を加えてよく混ぜる。
ヨーグルト・サラダ油を加えて混ぜ合わせる。 -
3
薄力粉・ベーキングパウダー・はホイッパーでよく混ぜ合わせ、2に加えて混ぜる。
1のさつまいも3/4分加えて混ぜる。 - 4 シリコン型に2を流し込み、1/4のさつまいもを沈めるようにのせる。
- 5 鍋に水を沸騰させ、蒸し器を入れてその上にシリコン型を置いて中弱火で10分弱蒸す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
THANK YOU GOOD BYE♬
2018年もよろしくお願いします♪
SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)