さつま芋と粉チーズと黒胡麻とチョコシロトースト♡ レシピ・作り方

さつま芋と粉チーズと黒胡麻とチョコシロトースト♡
やなママ☆
やなママ☆
粉チーズのしょっぱさとさつま芋の甘みにチョコレートシロップが美味しいトーストです♡黒胡麻のプチプチ食感もプラスしてみました♡

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • バター 小さじ1
  • さつま芋(蒸して潰した物) 10g
  • 粉チーズ 小さじ1
  • 黒胡麻 3つまみ
  • チョコレートシロップ 小さじ2

作り方

  1. 1 食パンにバターを塗り、さつま芋をのせる
    粉チーズと黒胡麻をふりかけトースターで3ー4分加熱する

    チョコレートシロップをかけて完成です

きっかけ

朝食に♡

  • レシピID:1160010840
  • 公開日:2013/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンその他の乳製品
料理名
さつま芋粉チーズ黒胡麻チョコレートシロップトースト
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る