アプリで広告非表示を体験しよう

ウルメイワシのフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
ふわふわとした身で食べやすく、さくっとします。
オリーブオイルで揚げると、さくっとした仕上がりになります★

材料(5人分)

ウルメイワシ(5匹)
5匹
小麦粉
100g
少々
ブラックペッパー
少々
サラダ油
300cc
オリーブオイル
100cc
中濃ソース(お好みで)
大さじ1
たまごL
1個
パン粉
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウルメイワシの両面に塩とブラックペッパーをかけます。
  2. 2
    袋に小麦粉を入れて、1のウルメイワシ全体にまぶします。その後、割ったたまごを深みのあるお皿に入れてかき混ぜ、これに小麦粉のついたウルメイワシを全体にたまごがからむようつけます。
  3. 3
    最後に、パン粉を2の全体につけます。
  4. 4
    フライパンにサラダ油とオリ-ブオイルを加えて、中火にして180度にあたためます。
  5. 5
    3のウルメイワシを揚げます。キッチンペッパーにのせて油をきって完成★そのままでも十分美味しいですが、お好みで中濃ソースをかけてもOK!

きっかけ

ウルメイワシが新鮮で美味しそうだったので買ってきました★

公開日:2013/11/23

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする