オカワカメとトマトの小鉢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
今回使用したオカワカメです
茹でると粘りが出ます - 2 オカワカメは綺麗に洗い熱湯で1分茹でてザルにあげる
-
3
②を軽く絞り5mm幅に幅に切る
トマトは6等分に切る -
4
③を小鉢に盛りポン酢を加え軽く混ぜる
鰹節をふり完成です
関連情報
- 料理名
- オカワカメとトマトの小鉢
![やなママ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a822b9a0f28521e9e60d4baff9e0fe29ba2911fa.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952020/08/06 17:41楽天さんで買ったカットわかめでつくりました
おかずでも おつまみでも
最適ですね
夕食でいただきます
(^-^)v
売り場で見かけたら是非♪