大根でボリュームアップ♡ご飯パクパク♪牛肉巻き レシピ・作り方

大根でボリュームアップ♡ご飯パクパク♪牛肉巻き
やなママ☆
やなママ☆
シャキシャキ大根と甘辛照り焼き味でご飯が進みます♡

材料(4人分)

  • 大根 400g
  • 牛薄きり肉 8枚
  • 小麦粉 適量
  • ☆醤油、酒、みりん 各大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • おろし生姜 チューブ1センチ〜

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて1cm角の拍子木切りにする
    スチーマーケースに入れてレンジ600wで3分加熱する

    冷めたらキッチンペーパーで水分を取る
  2. 2 牛肉は長さを半分に切る

    両面に小麦粉を薄くまぶし①の大根を4本ずつクルクル巻く
  3. 3 ☆の調味料を合わせる
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、②を巻き終わりを下にして焼く

    途中返しながらこんがりと焦げ色がついたら☆の調味料を加えて煮からめる
  5. 5 さらに盛り付け残ったタレをかけておろし生姜を乗せたら完成です

きっかけ

畑で収穫した大根と少しのお肉でボリュームいっぱいの夕飯を♪

おいしくなるコツ

④の手順でお肉から出た脂はふきとった方がヘルシーで綺麗に仕上がります

  • レシピID:1160010760
  • 公開日:2013/11/18
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牛肉薄切り
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