アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♡早い♡白菜とうす揚げの蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
白菜から水分が出るので水は入れなくても大丈夫!簡単早いヘルシー蒸し煮です。
みんながつくった数 4

材料(2ー3人分)

白菜
1/4個
薄揚げ
1/2枚
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
粉末鰹だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は2ー3cmのザク切り、薄揚げは食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に白菜と薄揚げを入れて、醤油、みりん、酒、粉末鰹だしを万遍なく振りかける

    蓋をして中火で3ー4分白菜から水分が出てしんなりしたら完成です

きっかけ

白菜を使い切りたかったので♡

公開日:2013/11/12

関連情報

カテゴリ
白菜油揚げ
料理名
白菜と薄揚げの蒸し煮

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 4 件)

2017/04/25 12:25
簡単に出来ました(o^^o) ご馳走さまでした^ ^♪
●まかろん●
まかろんさん こんにちは〜♪ 忙しい時でもササっと作れるので簡単が1番ですよね〜♡とっても美味しそうなレポ有難う〜(*^^*)v
2016/09/08 12:12
だし汁無しで美味しく炊けました〜♪味染みが早いのもいいですね!七味をふっても旨でした♪ 簡単レシピをありがとうございます(*^^*)♡
ぽよっちぷーちゃん
冬になると旦那の畑から白菜がドドーンと届くのだけど、美味しそうな写真を見たら白菜を買って来ようかなぁ〜って思いました!七味もgoodね♡レポ有難う〜(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする