しっとりさつまいもケーキ♡ レシピ・作り方
材料(1個人分)
- さつまいも 1本
- 砂糖 大さじ3~
- 塩 ひとつまみ
- 低脂肪マーガリン 20g
- コーヒーポーション 1個
- 卵 1個
- 低脂肪乳 100ml
- ホットケーキミックス 100g
作り方
- 1 さつまいもが柔らかくなるまで蒸し皮をむいて、マッシャーで潰す。
- 2 砂糖・塩・マーガリンを加えて混ぜ合わせ、コーヒーポーション・卵・低脂肪乳・ホットケーキミックスを加えて混ぜ合わせる。
- 3 クッキングシートを敷いて型に流し入れて、180度のオーブンで20~25分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません