しっとりさつまいもケーキ♡ レシピ・作り方

しっとりさつまいもケーキ♡
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
お芋掘りでもらってきたらさつまいもで作ったよ(^_−)−☆

材料(1個人分)

作り方

  1. 1 さつまいもが柔らかくなるまで蒸し皮をむいて、マッシャーで潰す。
  2. 2 砂糖・塩・マーガリンを加えて混ぜ合わせ、コーヒーポーション・卵・低脂肪乳・ホットケーキミックスを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 クッキングシートを敷いて型に流し入れて、180度のオーブンで20~25分焼く。

きっかけ

子供のリクエストで作りました!

  • レシピID:1160010622
  • 公開日:2013/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る