水菜とじゃこと鰹節と擂り胡麻の豆腐サラダ レシピ・作り方

水菜とじゃこと鰹節と擂り胡麻の豆腐サラダ
やなママ☆
やなママ☆
ひとりランチにバランス良く♡

材料(1人分)

  • 水菜 1/4束
  • 豆腐 1/4丁
  • じゃこ 大さじ1
  • 擂り胡麻 大さじ1
  • 鰹節 ひとつかみ

作り方

  1. 1 水菜は2ー3センチの長さに切る

    器に豆腐を入れて水菜、じゃこ、擂り胡麻を乗せ鰹節をふりかける
  2. 2 お好みで、ポン酢醤油やドレッシングでどうぞ♡

きっかけ

ひとりランチに♡

  • レシピID:1160010609
  • 公開日:2013/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
水菜とじゃこと鰹節と擂り胡麻の豆腐サラダ
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 月のおと
    月のおと
    2020/03/29 14:08
    水菜とじゃこと鰹節と擂り胡麻の豆腐サラダ
    ヘルシーですねo(^o^)oお昼ごはんにいただきました♪コロナで家にいてばかりだけど、その分家でしっかり食べるようになってるのはいいことですね~楽レピ大助かり
  • momokota1222
    momokota1222
    2019/02/12 12:48
    水菜とじゃこと鰹節と擂り胡麻の豆腐サラダ
    お豆腐が見えませんが‥下に埋もれてます(^-^)お皿が小さかった〜。
    1人ランチにモリモリいただきました。ゆる糖質オフ生活にぴったりです♪
  • ぽよっちぷーちゃん
    ぽよっちぷーちゃん
    2017/05/30 16:43
    水菜とじゃこと鰹節と擂り胡麻の豆腐サラダ
    この一皿でバランスばっちりですね(^O^)b大好きなおにぎりを添えて一人ランチの完成です♪
    トッピングがいい仕事しますね!とっても美味しかったです♡旨ゴチ様♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る