ほんのり海老香るもちもちポテト レシピ・作り方
材料(2人人分)
- しゃがいも 2個
- かっぱえびせん 20本くらい
- 片栗粉 大さじ1
- 水 大さじ2
- 塩こしょう 少々
- サラダ油 適量
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥き粗みじん切りにする。
-
2
かっぱえびせんを指で砕きながらじゃがいもに混ぜ、片栗粉と水、塩こしょうを入れしっかり混ぜる。
ボロボロするようだったら少し水を足してください。 - 3 フライパンに多めの油を入れスプーンを2本使ってゆっくりとじゃがいもを小さい丸になるように油に落としていく。
- 4 両面こんがりキツネ色になるまで中火で揚げ焼きすれば完成☆
きっかけ
子供のかっぱえびせんが余っていてしっけていた為ハッシュポテトに入れてみました☆
おいしくなるコツ
かっぱえびせんを入れることで香ばしくとっても美味しいです☆
- レシピID:1160010538
- 公開日:2013/11/03
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません