ねぎだく!豚バラ塩丼 レシピ・作り方
材料(1人人分)
- 豚バラスライス 5・6枚
- ネギ 1本
- 顆粒とりがらスープ 小さじ1
- 塩こしょう 少々
- 炊きたてごはん 1人分
作り方
- 1 豚バラスライスを食べやすい大きさにカットし熱したフライパンで炒める。
- 2 ほぼ火が通ったら粗みじん切りにしたネギを入れる。
- 3 ネギがしんなりしてきたらとりがらスープと塩こしょうで味を整える。
- 4 炊きたてごはんの上に乗せれば完成!!
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません