ねぎだく!豚バラ塩丼 レシピ・作り方

ねぎだく!豚バラ塩丼
  • 5分以内
  • 100円以下
Harunatsu★
Harunatsu★
ネギを丸ごと一本使った簡単スタミナ丼!!

材料(1人人分)

  • 豚バラスライス 5・6枚
  • ネギ 1本
  • 顆粒とりがらスープ 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 炊きたてごはん 1人分

作り方

  1. 1 豚バラスライスを食べやすい大きさにカットし熱したフライパンで炒める。
  2. 2 ほぼ火が通ったら粗みじん切りにしたネギを入れる。
  3. 3 ネギがしんなりしてきたらとりがらスープと塩こしょうで味を整える。
  4. 4 炊きたてごはんの上に乗せれば完成!!

きっかけ

ネギ好きな旦那の為のスタミナ丼!

おいしくなるコツ

ネギは好きだけたっぷりと☆

  • レシピID:1160010467
  • 公開日:2013/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る