優しい味!大根&人参&油揚げの塩麹煮♡ レシピ・作り方

優しい味!大根&人参&油揚げの塩麹煮♡
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
圧力なべにお任せ!優しく美味しい煮物になりますよ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根・人参を輪切りにする。(大きな大根なら半分や4等分にしてね)
    油揚げを8等分に切る。
  2. 2 圧力鍋に、大根・人参・油揚げ・味源のだし・塩麹を入れて、ひたひたの水を加えて蓋をする。
  3. 3 火をつけて圧がかかったら弱火で3分煮て自然放置する。

    食べる前に温めなおして出来上がり♪

きっかけ

簡単に煮ものが食べたくて

  • レシピID:1160010383
  • 公開日:2013/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る野菜のおかず
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る