油・砂糖不使用!簡単うまうま大学芋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 1本
- 無塩バター 10㌘
- オリゴ糖 大さじ1
- ごま塩 少量
作り方
- 1 さつまいもを食べやすい大きさにカットし水にさらす。
- 2 蒸し器でさつまいもが軟らかくなるまで蒸す(レンジでチンでも)
- 3 フライパンにバターをとかし蒸したさつまいもにこんがり焼き色がつくまで転がす。
-
4
火を止めオリゴ糖を回し入れ全体に絡める
ごま塩をふって出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません