油・砂糖不使用!簡単うまうま大学芋 レシピ・作り方

油・砂糖不使用!簡単うまうま大学芋
  • 約15分
  • 100円以下
Harunatsu★
Harunatsu★
揚げずに砂糖不使用でヘルシー大学芋☆

材料(4人分)

  • さつまいも 1本
  • 無塩バター 10㌘
  • オリゴ糖 大さじ1
  • ごま塩 少量

作り方

  1. 1 さつまいもを食べやすい大きさにカットし水にさらす。
  2. 2 蒸し器でさつまいもが軟らかくなるまで蒸す(レンジでチンでも)
  3. 3 フライパンにバターをとかし蒸したさつまいもにこんがり焼き色がつくまで転がす。
  4. 4 火を止めオリゴ糖を回し入れ全体に絡める
    ごま塩をふって出来上がり♪

きっかけ

揚げずに大学芋が作りたくて

おいしくなるコツ

こんがりしっかり焼き色がついた方が美味しいです☆出来立てが美味しい♪

  • レシピID:1160010373
  • 公開日:2013/10/24
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さつまいも
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