【ギョニソ】でサンタクロース レシピ・作り方

【ギョニソ】でサンタクロース
  • 5分以内
  • 100円以下
Harunatsu★
Harunatsu★
魚肉ソーセージを使ってクリスマスの料理にサンタクロースを☆

材料(1人分)

  • 魚肉ソーセージ 1㎝幅の輪切り2枚
  • スライスチーズ 1/4
  • 黒ごま 2つぶ
  • ケチャップ 少量
  • カニカマ 1/3本
  • サラスパ 1本

作り方

  1. 1 一枚の魚肉ソーセージを耳・鼻用に型抜き
    スライスチーズは髭・帽子・耳用に型抜き
    カニカマを三角に切っておく(帽子のポンポンは丸めたチーズをサラスパで固定)
  2. 2 それぞれコチラの型抜きを使用しました
  3. 3 サラスパで耳と帽子を固定
    スライスチーズを写真のように重ねゴマで目を、爪楊枝の後ろなどを使いケチャップでほっぺを書いて完成☆

きっかけ

魚肉ソーセージを使ってクリスマス用の飾りを作りたくて

おいしくなるコツ

型抜きした時に余った魚肉ソーセージなどは上手く他のおかずに使ってください☆

  • レシピID:1160010370
  • 公開日:2013/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマス向けアレンジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る