【ギョニソ】でサンタクロース レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ 1㎝幅の輪切り2枚
- スライスチーズ 1/4
- 黒ごま 2つぶ
- ケチャップ 少量
- カニカマ 1/3本
- サラスパ 1本
作り方
-
1
一枚の魚肉ソーセージを耳・鼻用に型抜き
スライスチーズは髭・帽子・耳用に型抜き
カニカマを三角に切っておく(帽子のポンポンは丸めたチーズをサラスパで固定) - 2 それぞれコチラの型抜きを使用しました
-
3
サラスパで耳と帽子を固定
スライスチーズを写真のように重ねゴマで目を、爪楊枝の後ろなどを使いケチャップでほっぺを書いて完成☆
きっかけ
魚肉ソーセージを使ってクリスマス用の飾りを作りたくて
おいしくなるコツ
型抜きした時に余った魚肉ソーセージなどは上手く他のおかずに使ってください☆
- レシピID:1160010370
- 公開日:2013/10/24
関連情報
- カテゴリ
- クリスマス向けアレンジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません