おでん蕎麦♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- おでんの汁 お玉5杯分
- 麺つゆ 大さじ1
- おでんの具 1個ずつ
- ゆで蕎麦 1玉分
- 七味 2振り
- 粉末生姜 2振り
作り方
- 1 蕎麦を熱湯で2分茹でてザルに上げる。
- 2 鍋におでんの汁・麺つゆを入れて煮立たせたら1の蕎麦・具を加えて1~2分煮て温める。
- 3 器に蕎麦・具・汁をかけて、七味・生姜を振りかける。
きっかけ
おでんの汁が残ったので
おいしくなるコツ
肉団子&じゃがいも!おでん♪レシピID: 1160010333の汁を使ってます
- レシピID:1160010355
- 公開日:2013/10/23
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2015/10/26 23:15写真横になってしまいました…が、おでんの嬉しいリメイク★そば好きにはたまりせーん!おでんつゆ使えますね~(o^-^)
おでんの具は、こんにゃく・ウインナー・ウズラ入り揚げなどを使いました。おでんの残り具材でどうぞ☆