おでん蕎麦♪ レシピ・作り方

おでん蕎麦♪
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
おでんのだしがたっぷりの汁で美味しいおそばを☆
おでんの具は、こんにゃく・ウインナー・ウズラ入り揚げなどを使いました。おでんの残り具材でどうぞ☆

材料(1人分)

  • おでんの汁 お玉5杯分
  • 麺つゆ 大さじ1
  • おでんの具 1個ずつ
  • ゆで蕎麦 1玉分
  • 七味 2振り
  • 粉末生姜 2振り

作り方

  1. 1 蕎麦を熱湯で2分茹でてザルに上げる。
  2. 2 鍋におでんの汁・麺つゆを入れて煮立たせたら1の蕎麦・具を加えて1~2分煮て温める。
  3. 3 器に蕎麦・具・汁をかけて、七味・生姜を振りかける。

きっかけ

おでんの汁が残ったので

おいしくなるコツ

肉団子&じゃがいも!おでん♪レシピID: 1160010333の汁を使ってます

  • レシピID:1160010355
  • 公開日:2013/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2015/10/26 23:15
    おでん蕎麦♪
    写真横になってしまいました…が、おでんの嬉しいリメイク★そば好きにはたまりせーん!おでんつゆ使えますね~(o^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る