甜麺醤で♡鶏肉と大豆の中華風煮物 レシピ・作り方

甜麺醤で♡鶏肉と大豆の中華風煮物
やなママ☆
やなママ☆
甜麺醤でコクと旨味が出ます♡

材料(3ー4人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • じゃが芋 2個
  • 椎茸 3個
  • 水☆ 2カップ
  • 醤油☆ 大さじ2
  • 甜麺醤☆ 小さじ3
  • 酒☆ 大さじ2
  • 生姜 チューブ1センチ
  • ごま油 小さじ1
  • いんげん豆 10本
  • 水煮大豆 1袋

作り方

  1. 1 鶏肉は角きり、ジャガイモは乱切り、椎茸は薄切りにする
  2. 2 フライパンにごま油をと生姜を熱し香りが出たら鶏肉を皮目から入れる

    両面こんがり焼けたら☆の調味料と水煮大豆、ジャガイモ、いんげん豆と椎茸を加え中火で10分煮たら完成です

きっかけ

甜麺醤の消費♡

おいしくなるコツ

余ってたじゃがいもを加えましたが無くても大丈夫です♡

  • レシピID:1160010222
  • 公開日:2013/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉と大豆の中華風煮物
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2014/01/30 10:15
    甜麺醤で♡鶏肉と大豆の中華風煮物
    (○´∀`)ノオハヨ~♪
    今朝は和食気分だったので作ったよ❤お弁当にもIN❤
    インゲンあると緑が有って色合いも綺麗で良かった❤和む和む~旨!な味にめちゃ感謝^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る