甜麺醤で♡鶏肉と大豆の中華風煮物 レシピ・作り方
材料(3ー4人分)
作り方
- 1 鶏肉は角きり、ジャガイモは乱切り、椎茸は薄切りにする
-
2
フライパンにごま油をと生姜を熱し香りが出たら鶏肉を皮目から入れる
両面こんがり焼けたら☆の調味料と水煮大豆、ジャガイモ、いんげん豆と椎茸を加え中火で10分煮たら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉と大豆の中華風煮物
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122014/01/30 10:15(○´∀`)ノオハヨ~♪
今朝は和食気分だったので作ったよ❤お弁当にもIN❤
インゲンあると緑が有って色合いも綺麗で良かった❤和む和む~旨!な味にめちゃ感謝^^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)