春菊の小エビ&ポン酢★ レシピ・作り方

春菊の小エビ&ポン酢★
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
春菊でちょこっと1品☆★

材料(3人分)

  • 春菊 1袋分
  • ひとつまみ
  • 小エビ 小さじ半
  • 花鰹節 ひとつまみ
  • ◆ポン酢 大さじ1
  • ◆粉末生姜 2振り

作り方

  1. 1 春菊は2分塩茹でして一度水粗いし、水気を絞って食べやすい大きさに切る。
  2. 2 お皿に春菊・砕いた小エビをのせ、◆の合わせた調味料をかけて、花鰹節をのせる。

きっかけ

春菊をもらったので冷蔵庫にあるもので作りました

  • レシピID:1160010189
  • 公開日:2013/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る