ホットプレートで焼き鳥♡ねぎま レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏モモ肉 300g
- ◆みりん 大さじ2
- ◆醤油 大さじ2
- ◆酒 大さじ1
- ◆ニンニク 2センチ
- 竹串 適量
- ネギ 1~2本
作り方
-
1
鶏肉を一口大に切り、ねぎは3センチくらいの長さに切りそろえる。
鶏肉とねぎと◆の調味料をビニール袋に入れてよく揉み込み、冷蔵庫で一晩置く。 -
2
竹串に鶏肉・ネギを順番に刺していく。
-
3
ホットプレートを200℃
に温め、サラダ油を入れて2を焼く。
焼き色がついたら裏返して酒を振りかけ、蓋をして1~2分蒸し焼きにする。 - 4 蓋を取り、焼き色がつけば出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
巽12272013/11/18 09:42お店で買う値段で量産できました。今度からは作ります!
子供も大人も嬉しいメニューだよ(*^^*)