アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単!しめじ&ほうれん草の塩昆布おかか♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
さっと出来てヘルシーで美味しい!!!

材料(2人分)

ほうれん草
1袋
しめじ
1袋
塩昆布
大さじ1
花鰹節
ひとつかみ
ポン酢
小さじ半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を水にさっとくぐらせてスチーマーに入れてレンジで1分半加熱する。
    一度取り出し食べやすい大きさに刻む。
  2. 2
    しめじを小房に分けてスチーマーに入れてレンジで1分加熱する。
  3. 3
    ほうれん草としめじを合わせて、塩昆布・鰹節・ポン酢をたらして混ぜ絡める。

おいしくなるコツ

ポン酢の量は味見でお好みの量を調整してね♪

きっかけ

鍋で茹でるのが面倒だったのでレンジで作ってみました

公開日:2013/10/12

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする