チンゲン菜&カニカマのマヨポンサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- チンゲン菜
- 3束
- カニカマ
- 3本
- 塩
- ひとつまみ
- 低脂肪マヨネーズ
- 小さじ1
- ポン酢
- 小さじ1
- 胡麻ドレッシング
- 小さじ半
作り方
-
- 1
- チンゲンを2分塩茹でする。
流水で洗い手で水気を絞って食べやすい大きさに刻む。
-
- 2
- ボウルに青梗菜・割いたカニカマ・マヨネーズ・ポン酢・胡麻ドレッシングを入れて箸で混ぜ合わせる。
きっかけ
チンゲン菜をもらったので茹でて和えました♪
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さっと出来て美味しい1品!
食卓の彩にもいいよ~