チンゲン菜&カニカマのマヨポンサラダ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
チンゲン菜も茹でると食べやすいです♪
さっと出来て美味しい1品!
食卓の彩にもいいよ~

材料(2人分)

チンゲン菜
3束
カニカマ
3本
ひとつまみ
低脂肪マヨネーズ
小さじ1
ポン酢
小さじ1
胡麻ドレッシング
小さじ半

作り方

  1. 1
    チンゲンを2分塩茹でする。
    流水で洗い手で水気を絞って食べやすい大きさに刻む。
  2. 2
    ボウルに青梗菜・割いたカニカマ・マヨネーズ・ポン酢・胡麻ドレッシングを入れて箸で混ぜ合わせる。

きっかけ

チンゲン菜をもらったので茹でて和えました♪

公開日:2013/10/11

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする