小松菜&ベーコン炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
ささっと手軽に!
ベーコンの塩気があるので味つけは控えめに★

材料(1人分)

小松菜
2束
厚切りベーコン
3センチ分
すりおろしニンニク
1センチ分
鶏がらスープの素
ひとつまみ
味の素
2振り

作り方

  1. 1
    小松菜を2センチくらいに刻む。
    ベーコンを5㎜幅に刻む。
  2. 2
    フライパンでベーコンを炒めて、油が出てきたらすりおろしにんにく・小松菜の茎の部分を1分くらい炒める。
  3. 3
    小松菜の葉の部分・鶏がらスープの素・味のもをと振って30秒さっと炒めたら出来上がり♪

きっかけ

残り物でささっと炒めてみましたよ

公開日:2013/10/08

関連情報

カテゴリ
ベーコン

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする