小松菜&ベーコン炒め♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜 2束
- 厚切りベーコン 3センチ分
- すりおろしニンニク 1センチ分
- 鶏がらスープの素 ひとつまみ
- 味の素 2振り
作り方
-
1
小松菜を2センチくらいに刻む。
ベーコンを5㎜幅に刻む。 - 2 フライパンでベーコンを炒めて、油が出てきたらすりおろしにんにく・小松菜の茎の部分を1分くらい炒める。
- 3 小松菜の葉の部分・鶏がらスープの素・味のもをと振って30秒さっと炒めたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ベーコンの塩気があるので味つけは控えめに★