小松菜&ウインナーのカレー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
こまかく刻めば子供も食べてくれるね(*^^*)/

材料(3人分)

小松菜
4束
人参
1本
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1個
ウインナー
4本
オリーブオイル
小さじ1
塩コショウ
少々
600ml
カレールウ
4かけ
すりおろし生姜
1カケ分
はちみつ
大さじ1

作り方

  1. 1
    野菜とウインナーは細かく刻んで、フライパンにオリーブオイルを温め、全部を2分くらい炒め塩コショウする。
  2. 2
    水を加えて沸騰したら、弱火にして3分煮て、すりおろし生姜・カレールウ・はちみつを加えて混ぜ溶かす。
  3. 3
    再度弱火で2~3分煮てグツグツととろみがついたら出来上がり♪

きっかけ

小松菜をたくさんもらったので♪

公開日:2013/10/08

関連情報

カテゴリ
野菜カレー

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする