餅&チーズのたこ焼き♪ レシピ・作り方

餅&チーズのたこ焼き♪
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
餅&チーズなら間違いなし!
ボリュームもあるね(*^^*)

材料(4人分)

  • ◆薄力粉 90g
  • ◆卵 1個
  • ◆牛乳 200ml
  • ◆水 500ml
  • 2枚
  • とろけるチーズ 大さじ5~
  • ソース 適量
  • 低脂肪マヨネーズ 適量
  • パセリ 適量

作り方

  1. 1 ボウルに◆の材料を入れて混ぜ合わせる。

    チーズ・餅を小さく刻んで用意する。
  2. 2 タコ焼き機を250度に温め、サラダ油を薄く塗り、1を流し入れる。

    チーズ・餅を全部の穴の上に散らす。
  3. 3 周りが固まってきたら周りに竹串等で1周なぞってからひっくり返す。
  4. 4 また1分くらい焼いて転がしてみると丸く焼けていたらお皿に取り出す。

    ソース・マヨネーズ・パセリをかけて出来上がり♪

きっかけ

おもちをもらったのでたこ焼きに入れました★

  • レシピID:1160010034
  • 公開日:2013/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼きお餅その他の乳製品
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る