キャベツ&アンチョビのパスタ☆ レシピ・作り方

キャベツ&アンチョビのパスタ☆
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
アンチョビの旨みと塩気で味付け~♪

材料(1人分)

  • スパゲッティ 100g
  • ひとつまみ
  • キャベツ 2枚
  • アンチョビ 3切れ分
  • オリーブオイル 大さじ1
  • すりおろしニンニク 2センチ分
  • 茹で汁 お玉半分
  • 醤油 ひとまわし

作り方

  1. 1 鍋に水・塩しを入れて沸騰したらスパゲッティを入れる。
    袋の表記時間より1分少なく茹でる。
  2. 2 キャベツ・アンチョビは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル・ニンニク・アンチョビをいれて火にかけグツグツして香りが出てきたらキャベツを30秒分炒める。
  4. 4 1のスパゲッティ・茹で汁を入れて1分炒め合わせたら、醤油を鍋肌から入れて全体に絡める。

きっかけ

アンチョビが残っていたので作りました

  • レシピID:1160009925
  • 公開日:2013/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しばシマイ
    しばシマイ
    2013/10/20 16:00
    キャベツ&アンチョビのパスタ☆
    美味しかったです。(^-^)ノありがとうございます。時短するために、ゆでているパスタの中に、キャベツドボンさせました^_^;あはは。それでも、ウマウマでしたw

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る