お月見カレー★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 茹で卵のからを剥き、ビニール袋に麺つゆ・水と一緒に漬けこんで1晩置く。
- 2 玉ねぎはスライスし、じゃがいも・人参は小さく刻む。
- 3 フライパンにサラダ油を温め、玉ねぎを透き通るまで炒めたら、豚肉・じゃがいも・人参を加えて2分くらい炒める。
-
4
水を加えて蓋をし、沸騰したら弱火で3分煮る。
(野菜が柔らかくなればOK) - 5 火を止めてカレールウを溶かしたら、再度火をつけて弱火で1~2分煮てとろみがついたら火を止める。
-
6
器にご飯をよそり、カレーをかける。
1の卵を切ってカレーの上にトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カレーはお好みの物で♪