お月見カレー★ レシピ・作り方

お月見カレー★
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
味つけ卵をのせてみました(*^^*)
カレーはお好みの物で♪

材料(3人分)

  • じゃがいも 3個
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 半分
  • 豚肉 100g
  • サラダ油 小さじ1
  • 600ml
  • カレールウ 3~4個
  • 茹で卵 3個
  • 麺つゆ 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 茹で卵のからを剥き、ビニール袋に麺つゆ・水と一緒に漬けこんで1晩置く。
  2. 2 玉ねぎはスライスし、じゃがいも・人参は小さく刻む。
  3. 3 フライパンにサラダ油を温め、玉ねぎを透き通るまで炒めたら、豚肉・じゃがいも・人参を加えて2分くらい炒める。
  4. 4 水を加えて蓋をし、沸騰したら弱火で3分煮る。
    (野菜が柔らかくなればOK)
  5. 5 火を止めてカレールウを溶かしたら、再度火をつけて弱火で1~2分煮てとろみがついたら火を止める。
  6. 6 器にご飯をよそり、カレーをかける。
    1の卵を切ってカレーの上にトッピングする。

きっかけ

カレーに味つけ卵をのせたくて

  • レシピID:1160009817
  • 公開日:2013/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る