スライスきゅうりのおかか塩麹サラダ★ レシピ・作り方

スライスきゅうりのおかか塩麹サラダ★
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
さっぱりとした箸休めに☆

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • 塩麹 小さじ1
  • 胡麻油 小さじ1
  • 土佐醤油(お好みの醤油で) 少量
  • 花鰹節 多めに適量

作り方

  1. 1 きゅうりをスライサーでスライスする。
  2. 2 きゅうりに塩麹・胡麻油・醤油を加えて混ぜわせる。
  3. 3 鰹節をたっぷりとかけて出来上がり♪

きっかけ

きゅうりのサラダを食べたくて簡単に作りました☆

おいしくなるコツ

醤油はほんの少量で隠し味適度です♪

  • レシピID:1160009813
  • 公開日:2013/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る