醤油味!たこ焼き★ レシピ・作り方

醤油味!たこ焼き★
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
醤油味でも食べても美味しいよねv(*^^*)v

材料(24個分人分)

  • 小麦粉 100g
  • 700ml
  • 麺つゆ 小さじ半
  • 1個
  • タコ 100g
  • 土佐醤油(お好み醤油) 適量
  • 鰹節 お好み量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ボウルに小麦粉・麺つゆ・卵・水を少量ずつ入れてホイッパーでよく混ぜ合わせる。

    タコを一口サイズに切る。
  2. 2 タコ焼き機を250度に温め、サラダ油を薄く塗り、1を流し入れる。

    タコを全部の穴の上に散らす。
  3. 3 周りが固まってきたら周りに竹串等で1周なぞってからひっくり返す。
  4. 4 また1分くらい焼いて転がしてみると丸く焼けていたらお皿に取り出す。

    醤油・鰹節をかけて出来上がり♪

きっかけ

いつもソースなので醤油味を食べたくて

  • レシピID:1160009753
  • 公開日:2013/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る