醤油味!たこ焼き★ レシピ・作り方
材料(24個分人分)
作り方
-
1
ボウルに小麦粉・麺つゆ・卵・水を少量ずつ入れてホイッパーでよく混ぜ合わせる。
タコを一口サイズに切る。 -
2
タコ焼き機を250度に温め、サラダ油を薄く塗り、1を流し入れる。
タコを全部の穴の上に散らす。 - 3 周りが固まってきたら周りに竹串等で1周なぞってからひっくり返す。
-
4
また1分くらい焼いて転がしてみると丸く焼けていたらお皿に取り出す。
醤油・鰹節をかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません