もちもちチョコ蒸しパン♡ レシピ・作り方

もちもちチョコ蒸しパン♡
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
やっぱり蒸すともっちもち!
時間がたっても美味しいよ(*^^*)

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を溶きほぐし砂糖を加えてよく混ぜる。

    ヨーグルト・牛乳を加えて混ぜ合わせる。
  2. 2 チョコを刻んで耐熱皿に入れてレンジで20秒加熱する。
  3. 3 チョコを加えて混ぜたら、ホットケーキミックスを加えてなめらかになるまで混ぜる。
  4. 4 マーガリンをレンジで加熱して溶かしたら3に加えて混ぜあわせ、シリコン型に流し込み、型ごと10㎝の高さから2~3回落とす。
  5. 5 鍋に水を沸騰させ、蒸し器を入れてその上にシリコン型を置いて中弱火で10分弱蒸す。

きっかけ

レシピをアレンジしました

おいしくなるコツ

5では蓋に布巾をかけて水滴が生地に流れないようにしてね♪

  • レシピID:1160009731
  • 公開日:2013/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他ヨーグルトを使ったお菓子
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る