もちもちチョコ蒸しパン♡ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 卵 1個
- 砂糖 小さじ1
- ヨーグルト 大さじ1
- 牛乳 50ml
- 板チョコ 20g
- ホットケーキミックス 100g
- マーガリン 10g
作り方
-
1
ボウルに卵を溶きほぐし砂糖を加えてよく混ぜる。
ヨーグルト・牛乳を加えて混ぜ合わせる。 - 2 チョコを刻んで耐熱皿に入れてレンジで20秒加熱する。
- 3 チョコを加えて混ぜたら、ホットケーキミックスを加えてなめらかになるまで混ぜる。
- 4 マーガリンをレンジで加熱して溶かしたら3に加えて混ぜあわせ、シリコン型に流し込み、型ごと10㎝の高さから2~3回落とす。
- 5 鍋に水を沸騰させ、蒸し器を入れてその上にシリコン型を置いて中弱火で10分弱蒸す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他ヨーグルトを使ったお菓子
THANK YOU GOOD BYE♬
2018年もよろしくお願いします♪
SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
時間がたっても美味しいよ(*^^*)